注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣雁的博客

还有一口气就是正义之气。

 
 
 

日志

 
 

让心去修行【原创】  

2013-04-01 04:57:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让心去修行【原创】 - 鸣雁 - 鸣雁的博客
好书有感
            有感最近这段时日一直在看《戒嗔的白粥馆》。里面的话语不多,言语也不深奥,却总是在峰回路转处让你心头一震。那种感觉如一阵清风拂面,清新怡人,又如同身在迷途中,经人一点拔,大有豁然开朗的感觉。

    小和尚语言很平实,能静下心来关注身边的一草一木,一人一事,从简单的小事情、小故事讲述人生的哲理,虽然都是那样的小事,却处处都是禅机,让人能平和,安宁。纵使有千般烦忧,也在放下书的那一刻,全都放下了。

    披一件不起眼的僧衣,品一钵淡淡的白粥,这世间最纯净最淳朴的真谛,可就是这样朴实无华的故事和其中折射出来的人生智慧,润物细无声,悄悄抚慰了每一颗倾听的心。

    每个人其实都行走在蓝天之下,如果你没有感觉到,那是因为你没有抬头向上看。有时候,我们苦苦追寻着一个答案,却始终没有意识到答案早已经在我们手中了。

    读小和尚的书,让你心静,暂时忘却了世间的繁杂,品味生活,让自己的心也修行一下吧!看过此书会另你生活的更加坦然、轻松、自在,并能从中悟出生活的真谛。

    录小和尚故事一结语:

    师父说,专注做一件事情就可能会有超越年龄的成熟,也可能使其他方面有缺失,每个人的能力都不一定均衡,这也可能是戒痴其他游戏都很差。

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018