注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣雁的博客

还有一口气就是正义之气。

 
 
 

日志

 
 

悟 离 别 【原创】  

2012-02-23 02:56:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离别是一杯醇香的美酒,无数的文人曾醉生梦死在它的怀抱里,于是有人对它吟唱道“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”。
      离别是一副延绵不绝的画卷,曾是多少墨客挥洒自如的天地,于是有人在上面题下千古名句“相见时难别亦难,东风无力百花残”。诗之凄美催人泪下。
      离别是一汪碧绿的清泉,曾卷起大诗人李白的无限愁绪。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,语之动情足以激起层层涟漪。
      离别是一轮高悬天空的明月,曾照起羁旅行役之人的思乡愁绪,莫不见“举头望明月,低头思故乡”至今为人咏叹。
      离别是一扇历史的天窗,悄悄的让我看到了李白的潇洒浪漫、苏轼的奔放旷达、杜甫的忧国忧民、李清照的凄凉柔婉、五柳先生的闲情逸致。
      离别是一把火,擦亮了我智慧的火花。
      经历了离别,人们才能在无际的沙漠里寻到知音;在无边的黑夜觅见良友;空虚的心灵在相逢的喜悦中找到了归宿。
      离别,并不让我感到害怕,相反的,我对它抱有深深的敬意。因为离别,我得以品味前人优美的诗句:因为离别,我品味到了人生的别样滋味。
      于是,我又悟到:相聚是天定的缘分,离别却不是相聚后的泪。人生一世,仰首是春,俯首是秋。明月高挂时,为即将离去的你送去一缕柔柔的清风,抚平你锁紧的双眉;茫茫白雾中,为即将离去的你吹奏一支悠扬的乐曲,缠绕着我对你的深切思念。离别之际岂不是我们彼此更真诚袒露情感之时。
      于是,离别不再是一个伤感的话题。树叶飘离高枝体验到了摇曳于秋风中的自由;果实离别大树体验到了成熟与独立是自己新的使命。
      离别是一座绮丽的花园,我愿是其中一朵小花。虽小但也能装饰一点美丽;离别是一坪青青草地,我愿作其中一株小草,虽小却也能给世人一点希望。
      一杯酒,一汪水,一轮月,一扇窗,它们构成了最美的一幅画卷,即使我们成不了画中人,但我们可以做一个鉴赏者,去品味其中的真意……
不离婚就不离婚 - 默默闺蜜 - 默默闺蜜
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018